都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
四项举措狠抓国庆期间安全生产工作

    国庆期间都兰县安全生产监督管理局按照思想不松、力度不减、措施不变、责任不懈的要求,切实采取四项举措狠抓国庆期间安全生产工作。

    一是加强安全生产信息收集与报送。国庆期间,每天按时收集各企业、有关部门安全生产信息,整理汇总后及时上报县委办公室、县政府办公室、县维稳办等单位,确保信息上下联络畅通。

    二是督促相关企业严格落实国庆期间安全生产措施。国庆期间,都兰县的开工企业有25家,仅有的1家煤矿企业处在基建当中,16家危化企业正常经营。三是强化值班值守。节前组织召开专题会议,强调做好国庆期间安全生产工作的重要性,并对节日期间的安全生产及应急值班值守工作作了认真研究、周密部署和精心安排。全局值班值守人员严格落实工作要求,严肃工作纪律,强化值勤备守,确保了安全生产形势稳定。据统计,截止目前,全县未发生安全生产事故。

    四是排查事故隐患开展安全检查。9月24日—10月9日对辖区内采/探矿企业开展非煤矿山安全生产大检查专项行动。检查非煤矿山12家,下达整改指令书10份,复查意见书2份,查出隐患问题61条,责令限期整改10家企业。在检查中多数企业存在员工培训教育台账和隐患排查记录台账不健全,现场安全管理不到位、管理人员安全意识薄、工业场地混乱、机房简陋等问题,针对上述隐患问题立即责成整改。针对存在较大、难以立即整改的隐患问题,责令相关企业限时整改。

010070190010000000000000011116041119693219