都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
察汗乌苏镇扎实有序推进人大换届选举工作

    自全县开展县、乡两级人大换届选举工作以来,察汗乌苏镇党委、人大、政府高度重视,结合实际,强化措施,扎实有序推进人大换届选举工作。截止日前,已完成方案制定、宣传动员、选区划分、选民登记、选民证发放、提名推荐代表初步候选人工作,人大换届选举工作取得了阶段性成果。

    加强领导,周密部署。察苏镇成立了以党委书记为主任的镇选举委员会,各选区成立了以牵头单位党支部书记为组长的选举工作领导小组。制定了人大换届工作方案,从领导力量、工作措施、业务指导、监督检查等四个方面保证人大换届选举工作顺利进行。本着“三个便于”的原则,全镇共划分了24个选区。截止目前共登记选民11539个,发放选民证 11539张,推荐县镇人大代表初步候选人共125人,目前125名候选人已移交察苏派出所进行政治审核。

    强化宣传,组织培训。为广泛动员和正确引导选民依法参加选举活动,察苏镇通过悬挂横幅标语、印发宣传资料、制作展板等形式,面向基层群众广泛宣传换届纪律的“九严禁、九一律”。 营造了良好的舆论氛围,形成风清气正、秩序井然的选举环境。其中共制作“九严禁、九一律”宣传册200余张,向各选区发放2016年县乡人大换届选举宣传手册20余本。此外还举办了镇人大换届选举工作培训班,组织业务骨干学习《宪法》、《选举法》、《组织法》等法律法规。并就人大代表换届选举工作的目的意义、指导思想、主要任务、时间步骤和工作要求等具体事宜对骨干进行了辅导。

    引导督查,风清气正。由镇纪委牵头督查,加强换届纪律引导,发动党员、群众对换届工作进行广泛深入监督,要求对各自选区张榜公示的其中存在问题的选民和初步候选人进行检举和报告。在人大换届选举工作的过程中,要求每位干部把好廉洁自律关,始终保持风清气正的良好局面。同时及时调整干部心态,强化干部心理素质和党性修养,以对党的事业高度负责的良好心态,确保人大换届选举工作依法有序开展。

010070190010000000000000011100001119329901