都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
世界华文媒体感知锦绣都兰经济生态和人文魅力

    7月27日至28日,海西州委宣传部和中国新闻社青海分社共同举办的主题为“行走中国2016世界华文媒体青海海西行暨重点网络媒体青海海西行”活动采访团来都兰县进行采访宣传报道。此次采访报道共有来自16个国家和地区的20位海外华文媒体代表和18位中国重点网络媒体代表参加。

    采访团先后深入到贝壳梁景区、青海大漠红枸杞有限公司、香日德班禅行辕、海寺花海景区、都兰县博物馆和都兰县锦亿卓兰景区开展采访报道活动。采访团成员纷纷表示,都兰县历史文化悠久,矿产和文化旅游资源十分丰富,全县积极推进农牧业产业结构调整,枸杞产业发展迅速。海外华文媒体代表和中国重点网络媒体代表们不时用相机和手机进行记录和采访。

    在参观完贝壳梁后,媒体代表们表示,贝壳梁让人十分惊叹,它是古海的遗踪,也是沧海桑田最好见证,是研究青藏高原地质演变的有力证据,具有较高的地理旅游价值。

    来自捷克《捷华通讯》主编陈学东对都兰县诺木洪地区的鲜红硕大的有机枸杞印象深刻,“从枸杞栽培、管理、销售,每一个环节都是那么的严格,与其他地区的农副产品一点也不一样,完全是生态型的农业经济,通过参观我们对产品质量十分放心。”

    此次,行走中国2016世界华文媒体走进都兰,通过媒体代表的图片视频和文字,全面展示了都兰县改革开放和经济社会发展所取得的成就以及内蕴丰厚的人文景观、多姿多彩的民族风情和全县各族人民团结友爱、奋发有为的精神面貌,必将为国内外各界进一步了解都兰产生深远的影响,都兰在国内外的知名度将会不断提高。

010070190010000000000000011100001119303253