都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县大力整治市容环境卫生为民族团结进步工作提供良好卫生环境

    为进一步深化都兰县创建全国民族团结进步先进县工作内容,夯实民族团结进步创建工作基础,改善都兰县人居环境,规范道路交通秩序,切实维护各族人民群众的切身利益,都兰县人民政府根据《中国人民共和国城市道路管理条例》、《城市市容和环境卫生管理条例》等法律法规,下发了针对县城市容环境卫生和交通秩序管理进行常态化管理的文件,大力开展市容环境变新颜活动。

    此项活动的实施,有效改善了都兰县人居环境、进一步规范了城区道路交通秩序,是都兰县民族团结进步创建工作中的基础工作任务,要求各乡镇、各部门、各单位高度重视,积极结合民族团结进步创建工作,从六个方面着力打造省级卫生城市:一方面要严格实行“门前五包”责任制。城区各单位、个体门店要严格执行门前包卫生、包绿化、包亮化、包美化、包秩序的责任制,保持建筑物的整洁、美观,严禁乱张贴、涂写、刻画及散发广告,所有广告、门头牌匾必须依法审批、规范设置、设置汉藏蒙三语并定期维护;二方面要严格管理车辆停放秩序。县城内出租货运及工程租赁车辆,应按规定全部停放在指定停车场,非机动车不得占用道路、人行道,随意停放,重、中型货车、渣土车等禁止驶入县城主要街道,其它货车6:00时—21:00时禁止驶入县城区。医疗救护、消防、垃圾清运等特殊车辆不受入城限制,但不得乱停乱放;三方面要依法规范经营秩序。严禁在城区主干道、次干道、人行道乱设摊点、流动叫卖,沿街各商铺不得占用公共场所和占道经营,城区内所有建筑施工工地及拆迁现场必须文明施工,按规定设置封闭围墙、硬化出口路面,建筑废土、垃圾以及其它废弃物,必须到指定地点倾倒。建筑工地围挡必须按照要求设置宣传文化墙;四方面要加强城市园林绿化设施管理。严禁擅自砍伐、移植、毁坏城市花草树木、花坛等损坏城市园林绿化设施。严禁在绿地和树池内倾倒污水、废弃物。严禁烟熏、火烤、钉、拴、刻、划树木、攀折花木。禁止拆移、损坏道路交通标志、标牌、标线、信号灯、电子监控、卡口、显示屏、交通护栏、防撞桶(柱)、垃圾收集容器、垃圾池等公共设施行为。对于公用市政设施破旧、损坏、废弃的,责令产权单位限期拆除或修复。五方面要严禁乱搭乱建。城区各单位、商铺、门店、住户、施工单位和个人要自觉遵守城市规划法律法规,未经批准不得在城区乱搭亭、篷,不得乱建固定建筑物,不得非法占道施工作业或擅自开挖和破坏城市管线道路、公共绿地等公共市政设施。六方面要严格依法行政。对拒不执行本通告或者有关市容环境管理法规的,将依照法律法规规定从重从严予以行政处罚,以暴力威胁、阻碍工作人员执行公务的,由公安机关依据有关法律、法规予以惩处;构成犯罪的,由司法机关追究刑事责任。公职人员违反本规定的,除依法接受处罚外,按要求到有关部门参加法律法规学习,其违规情况通报所在单位和纪检部门。

010070190010000000000000011100001119279835