都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县“民族团结”杯暨第二届“天籁之音”德都蒙古长调比赛在宗加镇举行

    

    7月6日,都兰县“民族团结”杯暨第二届“天籁之音”德都蒙古长调比赛在宗加镇举行。为了更好地展示德都蒙古文化的魅力,让“长调之乡”名副其实,宗加镇制定了详实具体的实施方案,明确了组织机构、参赛条件、评分标准等,比赛从筹备到闭幕历时两周。

    来自宗加镇的12个牧业村及巴隆乡部分牧业村的20支参赛队伍参加了此次比赛。参赛选手身着盛装,热情洋溢,他们真挚、纯朴而自然地演唱让所有人都为之动容。随着歌声响彻会场,观众的掌声与欢呼声不绝于耳,交织成了欢乐的海洋。经评委认真评选,蒙古长调比赛冠军由巴隆乡科尔村曼吉力凭借出色的发挥和强烈的感染力夺得。

    此次比赛是宗加镇弘扬德都蒙古文化的开篇,激发了全镇人民对蒙古长调的热情,增强了蒙古群众的民族自豪感,荣誉感,促进了民族团结和社会稳定。

010070190010000000000000011100001119223303