都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县召开县委中心组学习(扩大)会议安排部署近期重点工作

    7月9日,都兰县召开县委中心组学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记系列重要讲话及省州重要会议文件精神,并就近期各项重点工作进行了安排部署。县委书记焦胜章出席会议并做了重要讲话。

    会议先后传达学习了《习近平总书记在安徽调研时就“两学一做”学习教育做出重要指示的通知》、《青海省建档立卡贫困人口和贫困村退出及贫困县脱贫摘帽实施方案》、《青海省贫困县脱贫攻坚绩效考核办法(试行)》、《关于认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上重要讲话精神的通知》以及“两学一做”、民族团结进步创建等会议文件精神。

    会议指出,今年以来,针对经济下行压力持续加大、各种困难挑战依然存在的情况,县委、县政府认真贯彻落实海西改革发展工作会议及州委十一届十四次全会精神,努力化解经济运行中存在的困难问题,上半年各项主要目标实现了低位增长、缓慢回升的态势。但通过客观分析,全县经济下行压力持续加大的态势并没有根本改变,完成全年目标任务十分艰巨,需要各级干部提振信心,有效解决经济发展中的突出问题,以更开阔的思路,更务实的作风,更负责的态度,全力以赴,盯紧抓牢项目建设,切实在项目建设的“黄金期”内实现新的突破

    会议强调,各乡镇、各部门要认真学习贯彻《青海省建档立卡贫困人口和贫困村退出及贫困县脱贫摘帽实施方案》、《青海省贫困县脱贫攻坚绩效考核办法(试行)》,要掌握省州脱贫攻坚政策和具体办法,按照三个六的标准,查漏补缺,补齐短板,力争使43个贫困村尽快达到验收标准。要加强领导,明确责任,加大对脱贫互助资金的使用和扩大脱贫攻坚宣传面工作,统筹人力、物力、财力,加大脱贫攻坚相关政策措施的落实力度,进入倒计时,保证如期完成任务。创建全国民族团结进步先进县时间紧迫、任务繁重、要求严格,各乡镇各部门主要负责同志要专心研究,进一步落实创建责任,对照测评指标量一量各自工作进度、深度和力度,坚持问题导向,进一步深入查找工作中存在的问题和薄弱环节,有针对性地采取有效措施,确保如期完成创建的各项目标任务,为全州创建全国民族团结进步先进州提供有力保障。同时,要按照中央总体要求和省州委安排部署,充分认识换届工作的特殊性和重要性,严格遵守“九严禁、九个一律”的纪律要求,进一步增强组织纪律观念,从全局和战略的高度,正确处理好参与换届工作和抓好当前工作的关系,做到两不误、两促进,确保本次换届工作顺利开展。

010070190010000000000000011100001119203107