都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
用项目开工的锣鼓声吹响赶超的冲锋号

    ——都兰县举行2016年第二批项目集中开复工仪式

    在都兰县2016年第一批45个集中开复工项目全面推进的基础上,6月6日上午,都兰县举行了第二批项目集中开复工活动开工仪式。县四大班子领导、相关单位部门负责人、项目开发单位及施工单位代表参加仪式。县委书记焦胜章致辞并宣布项目集中开复工。

    焦胜章指出,4月5日都兰县2016年第一批45个项目集中开复工,按照州县统一部署,相关部门加强服务指导、项目业主积极主动作为、建设单位加快建设进度,企地双方齐心协力,攻坚克难,为都兰县改革发展注入了强劲的动力。第二批项目集开复工仪式是都兰县在第一批开复工项目顺利推进的基础上,继续深入贯彻省委省政府海西改革发展工作会议精神,围绕州委十一届十四次全体会议提出的“加大有效投资”目标,推动都兰经济转型提质增效的实际行动,对于开工建设的项目,县委县政府将全力以赴给予项目优质、高效的服务,特别是在环保、安全、供水供电、金融等方面,为项目提供全方位服务,全力促进项目早日竣工投产。

    焦胜章强调,开工建设的各项目施工单位要在安全生产的前提下,争分夺秒,大干快上,不断加快工程进度,提高工程建设质量,力争把每一个项目都建成一流工程、样板工程。项目责任单位和引荐单位要切实发挥好协调、服务职能,全方位、全过程靠前抓服务、抓落实,保证这批项目能够早日顺利投产达效。

    此次集中开复工共计23个项目,计划总投资5.6亿元,涵盖产业发展、基础设施建设、民生事业、社会事业,农畜产品深加工等领域,年内预期将形成有效投资3.13亿元。

    参加仪式的都兰县西部商务宾馆总经理马清汉激动的说:“今年我们公司计划投资800万元,修建一座建设面积5200平方米的商务宾馆及商业服务餐饮一体化建设的综合楼,计划于6月动工,年内交付使用,这对企业的转型发展将会打下坚定的基础。”

    都兰如田枸杞综合开发有限公司经营管理部长祁亮德说:“目前公司已有果蔬、枸杞种植等三个基地,为满足国际和国内市场对枸杞品质的需求,结合供给侧改革,今年准备发展有机枸杞产业,计划投资980万建设一条标准的枸杞净化车间项目,建成后可杜绝枸杞的二次污染,还能为周边的农牧区群众提供就业岗位。”

    开复工仪式上,各相关部门及项目开发单位进行了廉政宣誓和环保宣誓。县委、县政府负责人分别与各有关企业、县政府各相关部门负责人签订民族团结进步创建责任书、廉政目标责任书、环保目标责任书和安全生产承诺书。

010070190010000000000000011100001118999657