都兰新闻网欢迎你的到来!
主办单位:中共都兰县委宣传部
都兰县举办2016年迎藏历火猴新年文艺汇演

        1月22日,随着一曲欢快的藏族舞蹈,都兰县2016年迎藏历火猴年新年文艺汇演在会议中心拉开序幕。县四大班子领导、县直各单位和各乡镇、村社藏族干部群众相聚一堂,共庆佳节。

        活动中,来自县文体广电局、沟里乡秀拉赛堂村、热水乡扎麻日村、察苏镇下西台村等演员们通过表演精彩的文艺节目,向观众送去了藏历新年的祝福和问候。文艺节目形式多样,舞蹈、颂词、弹唱、小品、诗歌朗诵、男女合唱等演绎出了别样的民族风情。

        颂词《赞颂都兰大变化》不仅表述了全县藏族干部群众的新生活和家乡巨大变化,而且表达对伟大祖国感恩之情和对追求幸福生活的美好愿望。歌曲联唱《牧人》、群舞《吉祥藏历年》更是将整个汇演推向了高潮。整个文艺汇演充满了欢乐、吉祥、和谐和喜庆的气氛,优美动人的歌声和舞蹈吸引了近千名群众前来观看。

        此次文艺演出活动气氛热烈、激情飞扬、高潮迭起,饱含思想性、艺术性、观赏性,充分抒发了全县藏族干部群众在县委、县政府的坚强领导下开拓进取,团结拼搏,努力开创“十三五”经济社会发展新局面、奋力夺取全面建成小康社会新胜利的坚定信念。

010070190010000000000000011100001117868277