德令哈:远程会诊系统方便患者就医


      授人玫瑰,手有余香,奉献爱心,收获希望。日前,杭州市第三人民医院向德令哈市中医院捐赠远程会诊系统。

      捐赠仪式上,杭州市第三人民医院党委书记、院长吴佳丽向德令哈市中医院捐赠了价值10万元的远程会诊系统。这套远程会诊系统是依托云计算服务,施行远程医疗,让医生可以远程对患者病情作出全面详细的总结和分析,从而做出正确的诊断和制定科学、合适的诊疗方案,在提高诊断准确率的同时,既节约了病人的时间和金钱,又免除了患者长途奔波和挂号排队的劳碌之苦。

      据了解,远程影像会诊会有效破除时间和空间瓶颈,实现优质医疗资源共享,是对边远县、市级医院技术、人员匮乏短板的很好补充,让更多诊断通过远程诊断平台得到解决,最大限度满足人民群众方便就医、廉价就医的需求。

      德令哈市中医院党支部书记、院长刘录说:“这套远程会诊系统非常实用,通过远程会诊和教学,不仅可以提高我院的医疗质量,降低医院的运行成本,还可以提高医疗诊断的及时性和准确性,即使在远隔千里的情况下,在几分钟之内我们的医生、病人就可以通过远程会诊系统和杭州第三人民医院专家实现面对面诊治。”

      远程会诊系统的投入使用,在医学专家和病人之间建立起全新的联系,让患者可以在本地医院接受外地专家会诊,并在外地专家指导下治疗和护理,远程会诊系统的启动运营将翻开德令哈市医疗卫生事业新的篇章。仪式结束后,德令哈市中医院还通过捐赠的远程会诊系统与杭州市第三人民医院专家远程会诊、授课。杭州市第三人民医院专家医生就支气管哮喘、皮肤常见病等开展了义诊活动。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001123532534