德令哈交警处理事故尽心尽责


      11月10日,一起交通事故亡者家属来到德令哈市交警大队事故处理中队,将一面写有“为民办事、公正廉洁”字样的锦旗送到了事故处理中队民警手中,以表达自己的浓浓谢意。

      10月1日20时50分许,沟某驾驶小型越野客车,沿德小高速由西向东行驶至247公里+800米处时,车发生侧翻,造成乘车人方某、杨某(经海西蒙古族藏族自治州人民医院抢救无效死亡)受伤,车辆损坏的道路交通事故。接到报案后,大队事故处理民警迅速到达现场展开事故调查,幸运的是现场还有一名4岁的孩子幸免于难,为了让孩子尽快从车祸恐惧中回过神来,大队领导把孩子带回家中照顾。

      三天来无微不至的关心关爱,让小孩渐渐忘记了车祸事故中的悲惨记忆,感受着民警们点点滴滴的温暖和关爱。为妥善处理好这起事故,办案民警先后多次到事故案发现场进行调查走访和多方取证,很快理清当事人双方的法律责任,并通过会议研究决定,出具了道路交通事故责任认定书。尽管事故责任认定书已出具,处理过程中,事故双方屡次发生争执。办案民警看在眼里急在心里,为维护双方当事人合法权益,主动放弃休息时间,全心投入案件的后续调解,经调解双方当事人就赔偿问题最终达成一致,事故得以圆满解决。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001122060418