德令哈举办首届消防技能运动会


      近日,德令哈市举办首届消防技能运动会,来自德令哈市政府、企业专职消防队和微型消防站及现役消防官兵70余名队员参赛。

      运动会设置了原地着战斗服、百米负重、一人三盘水带连接操、四百米物资疏散操、水罐消防车双干线出三支水枪操五个基础性竞赛项目。比赛中,各参赛队精神饱满、信心满怀,熟练操作、沉着应战。经过激烈角逐,青海发投碱业有限公司专职消防队、中盐青海昆仑碱业有限公司微型消防站、怀头他拉镇政府专职消防队等单位参赛队员分获个人前三名。消防运动会的成功举办,不仅提高了各机关团体、企事业单位员工的消防技能,而且增强了学习消防知识的积极性。

      近年来,为着力构建全民消防格局,德令哈市按照“做精现役消防队、加强专职消防队、做实微型消防站”的思路,着力构建以现役消防队、专职消防队、微型消防站点、线、面覆盖全市的灭火救援体系,推动消防多力量融合发展。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001122060323