德令哈:下足“绣花”功夫 迎接扶贫考核


      近日,德令哈市召开脱贫攻坚冲刺动员部署会议。会议传达学习了省委有关脱贫攻坚工作会议精神、州委主要领导有关脱贫攻坚工作的批示精神,通报了全市脱贫攻坚工作进展情况,并就进一步做好脱贫攻坚年度考核工作进行了安排部署。

      脱贫攻坚是一场没有退路、输不起的战役,绝不能出现任何问题,绝不能有任何纰漏。会议指出,全市上下要有十分清醒的认识,切实把思想和行动统一到新时代中国特色社会主义思想上,统一到党中央国务院和省委省政府、州委州政府、市委市政府决策部署上来,凝聚到脱贫攻坚目标任务冲刺上来,克服麻痹松懈思想,横下心咬定工作目标,保持“绣花”的定力,攻坚冲刺,扎扎实实推进年度脱贫攻坚各项工作落地见效。

      会议强调,全市要全力以赴做好年度脱贫攻坚收尾工作,突出做好建档立卡数据动态调整工作,确保提高进档退档精准率、信息更新录入准确率和群众对精准帮扶工作的满意度。要准确认识考核评估重点,提前准备、充分应对,确保考核验收顺利通过。要加快资金拨付力度,加快项目推进力度,尽快使扶贫项目资金产生效益。按照省州相关要求加快住房项目推进进度,高标准做好年度扶贫开发成效考核准备工作,加强“第一书记”和扶贫(驻村)工作队管理培训,强化扶贫领域监督执纪问责,全力保持扶贫领域风清气正。加强“双帮”和感恩教育工作,引导脱贫群众感恩,牢记党和政府的关怀。

      会议要求,各乡镇、街道办事处,要认真落实脱贫攻坚责任,全力贯彻执行省、州、市精准扶贫政策,抓紧督促推动脱贫攻坚工作有效开展。驻村工作队要有效发挥职责作用,实现与贫困村、贫困户的无缝对接,认真落实好各项扶贫政策。各“双帮”单位要切实加大帮扶力度,帮助培育和发展稳定增收的村集体产业。各行业部门要把职责和资源进一步聚集到贫困户、贫困村上,切实发挥效益,带动贫困户增收。要全力抓好扶贫领域问题自查和不担当不作为专项治理自查工作,确保问题整改到位。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001122060261