德令哈:“高原意志”执行攻坚活动战果累累


      “2014年我打工的劳务费一直要不回来,通过法院今天终于要回了我的劳务费,非常感谢德令哈市人民法院。”在10月26日由德令哈市人民法院召开的“高原意志”执行攻坚活动进展情况新闻发布会现场,刚刚领到执行款的申请执行人祁国梅激动地告诉记者。四年的讨薪路艰难坎坷,今天是她最开心的一天,如果不是执行法官,她的这些钱很难追回来了。

      发布会上,德令哈市人民法院执行局负责人就开展“高原意志”执行攻坚活动的组织领导情况、活动基本情况、宣传工作情况、执行措施情况等做了通报。新闻发布会后,对这次执行的243万元集中发放。

      据了解,这次“高原意志”执行攻坚活动为期一个月,活动旨在有效维护当事人合法权益,为完成基本解决执行难目标任务奠定了扎实基础。活动期间,德令哈市人民法院新收执行案件50件,活动期间结案70件,其中终结这次执行程序23件,执行完毕47件,执行标的到位269万元。活动期间,自动履行案件15件,金额210万元。

      德令哈市人民法院执行局局长赵海瑛说:“德令哈市法院今天举办新闻发布会,就是向社会各界表明人民法院保护当事人合法权益的态度和决心是坚决的、一贯的。也借此契机,向社会各界通报法院执行工作,让人民群众了解执行、见证执行、尊重执行、配合执行,同时对那些规避执行的被执行人也是一种震慑,体现了德令哈市人民法院向执行难亮剑的决心和信心。”

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001121919988