德令哈:巧手点靓新生活


      近日,由海西州、德令哈市两级妇联共同举办的“妇女丝带绣技能培训班”在德令哈市尕海镇开班。

      此次培训邀请青海省巾帼手工制品培训基地的老师授课并向每位学员发放了一套“丝带绣”材料,老师通过理论学习和实际操作相结合的方式授课,分别从丝带绣的基础知识、基本步骤,常见的几种绣法等方面给大家详细讲解和演示,让参训的妇女熟练掌握丝带绣基础技能。学员们学习热情高涨,希望通过这项手工技能增强创业就业能力,拓宽自己的就业渠道。

      州妇联主席王凤琴说:“这次培训的目的就是把技术送到了我们家门口,通过大家在家门口学习技能,在家门口实现创业、增收致富,同时也可以在闲暇时候能得到交流,能提高自身的素质和品位,是我们的广大妇女能在新时期当一个新时代的妇女,能当一个时代的带头人。”

      尕海镇东山村村民张小英说:“我一直挺喜欢刺绣,今天足不出户就能学到刺绣,真是太好了,我会好好学下去。”

      此次培训,尕海镇村、社区共有30名各族妇女参加。旨在增强妇女创业就业能力,鼓励广大妇女和丝带绣爱好者充分发挥聪明才智,在闲暇之余不出家门实现创业致富,促进待业妇女就业增收,促进家庭和谐、社会进步。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001121919985