力求“讲话”学深悟透融会贯通


    8月27日,市政府召开党组(扩大)会议。市委副书记、市长李春生,副市长张标、王晓辉、李军、张学创、尹法安、赵永平、金花、王建林出席,相关单位负责人参加会议。

    会上,李春生传达了人民日报8月25日刊发的《习近平在青海考察时强调尊重自然顺应自然保护自然坚决筑牢国家生态安全屏障》文章。张标传达学习了《省委召开常委(扩大)会议传达学习贯彻习近平总书记视察青海时重要讲话精神》。

    李春生在讲话时指出,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲临青海视察指导工作,是十八大后首次来青海视察,也是今年第二次对青海工作提出明确要求,意义十分重大、影响非常深远。各单位各部门务必高度重视,精心组织、深入学习贯彻,切实把习近平总书记来青海视察时的重要讲话精神,转化为推动我市发展的强大动力。

    李春生要求:一、市政府各部门各单位要迅速部署宣传学习工作,迅速掀起学习热潮,以多种形式引领和带动广大干部深入学、系统学,准确把握精神实质、核心要义,努力营造学习宣传的浓厚氛围。二、要将学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神同“两学一做”学习教育结合起来,坚持读原文、悟原理,坚持联系实际学、深入思考学,在全面准确把握主要内容和精神实质上下功夫,力求学深悟透、融会贯通。三、要将学习习近平总书记视察青海时的重要讲话精神同省委省政府海西改革发展工作会议、州委州政府德令哈工作会议精神结合起来,准确把握对德令哈工作的定位要求,进一步提升运用“讲话”精神推动工作、解决问题的能力和水平。四、要按照市委常委扩大会议的安排部署,紧扣工作职责分工,抓紧制定落实“四个扎扎实实”和当前重点工作的方案措施,坚决高效推进落实,将学习贯彻习近平总书记视察青海时的重要讲话精神不断引向深入,确保学习贯彻活动有抓手、有动作、有成效、有亮点。五、全市广大党员干部要切实增强使命感责任感,敢于担当、甘于奉献,求真务实、真抓实干,领导干部从现在起到十一月要全部坚守岗位,严格控制外出开会和请休假,坚决落实禁酒令,在基层、在一线、在企业抓好各项工作落实,以实实在在的工作成效推动习总书记重要讲话精神的贯彻落实。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119487638