饱浇笔墨著华章——国内著名书画家德令哈写生见闻


    近日,国内著名书画名家应邀来德令哈写生,通过一幅幅书画巨著为首届德令哈《高原国际音乐节暨湖蟹节》成功举办助威添彩。

    近几年来,“柴达木”以得天独厚的人文历史景观,宽广、包容、大融合的民族文化,在国内乃至全世界迅速火了起来。使过去名不见经传的小城“德令哈”逐渐进入长河上下、大江南北人们的视野。使“探秘”柴达木,旅游、观光天空之镜、金子海、万亩枸杞园、云中柏树山、情人湖成为无数旅游墨客的不二之选。

    写生现场,各路书画家挥毫泼墨,注真情于笔墨,用手中的墨笔书写对柴达木的热爱之情。一幅幅张弛有致、刚柔相济,形美神足、形神兼备的书画作品,更将书画家们豁达、清朗、纯熟的书画技艺表现得酣畅漓淋。

    此次笔会活动由州政协、市文联举办。书画家通过以书会友,以画传情,浓笔重彩描绘神奇柴达木之美,共同推进我市与全国各地书家的情感融合、艺术融合。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119487628