把“七一”讲话精神唱出来


    近日,州委宣传部联合市委宣传部共同举办以学习习总书记“七一”讲话精神为主题的“百姓大篷车”宣讲活动。以青海花儿、歌曲、快板、河湟小调等艺术形式,把“七一”讲话精神唱到城乡居民群众的心坎上。

    本次活动把总书记“七一”讲话精神,编成青海花儿、歌曲、快板、河湟小调、小品、舞蹈,通过唱出来、演出来,带来了强大的艺术冲击力。使广大城乡群众在寓教于乐中学到了讲话精神的深刻内涵和精神实质。

    州委讲师团团长唐生录说:“学习、宣传习总书记‘七一’讲话精神是当前全州各族党员干部群众的一项重要的政治任务,通过把‘七一’讲话精神,编成青海花儿词、快板词、小调词,以群众喜闻乐见方式,把‘七一’讲话精神唱出来 目的就要让群众理解得更深、记得更牢、能准确把握其精神实质、深刻内涵。”

    “我通过看‘百姓宣讲大篷车’文艺演出,感觉非常好。可以说活动形式丰富多彩,不仅学到了‘七一’讲话精神,还丰富了我们的文化生活。”市民杨静对记者说。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119487613