全力完成今年经济发展目标任务 德令哈市召开经济形势分析会


    8月11日,德令哈市召开经济形势分析会。州委常委、市委书记孙立明,市委副书记、市长李春生,市委副书记、统战部部长孔庆吉,市政协主席潘振海,市委常委、副市长张标,全市副县级以上领导干部,各乡镇街道党政负责人,市委、市政府各部门负责人,工业园管委会和省、州驻市各单位负责人参加会议。

    会议传达学习了全省经济工作视频会议、州委经济形势分析会议、州委州政府主持召开的德令哈工作会议精神,总结了上半年全市经济运行情况,认真分析了当前经济形势,并对下半年发展经济工作进行了安排部署。

    会议指出,今年以来,我市经济发展中遇到了很多新情况、新挑战、新困难。面对困难和压力,全市上下齐心协力,各部门密切配合,广大干部职工主动作为,及时采取一系列稳增长措施,较好地完成了各项目标任务。上半年,累计完成地区生产总值22.3亿元,同比增长8%;实现地方公共财政预算收入2.7亿元,增长56%;完成固定资产投资27.4亿元,同比增长28.1%;城镇和农村常住居民人均可支配收入分别增长9.7%和9%。

    会议强调,这次会议,认真分析研判了当前我市面临的经济形势,对完成全年经济社会发展目标任务,实现年度目标任务胜利收官,实现“十三五”开好局具有十分重要的意义。在州委经济形势分析会上,州委书记文国栋将全州上半年经济形势、经济质量、经济效益概括为“七个变化”、“五个增强”、“五个持续”,对下一步工作提出了七点要求,为我们做好当前经济工作指明了主攻方向。各部门各单位,要坚持以问题和目标为导向,查找工作短板,深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,坚持稳中求进工作总基调和宏观政策要稳、产业政策要准、微观政策要活、改革政策要实、社会政策要托底的总体思路,全面落实适度扩大总需求、坚定不移推进供给侧结构性改革、引导良好发展预期的各项政策,找薄弱环节补短板,全力做好下半年各项重点工作。

    会议强调,要迅速把会议精神传达下去,层层传导压力,用行动发力,用行动聚力,用行动落实。要抓住州委州政府支持德令哈城市建设、产业发展若干措施出台的有力时机,搞好政策、项目、资金、人才对接,做到准备到位,争取到位,落实到位。要积极聚焦经济运行的突出问题,深入进行剖析调研,找出症结所在,积极探索解决问题的思路方法,力争下半年经济工作取得新突破。各单位、各部门要把困难估计得更充分一点,把措施落实得更扎实一些。将具体任务、指标落实到人,做到定人员、定时间、定责任、定进度、定措施,真正做到人人有责任、个个有压力,巩固和发展好上半年经济运行的势头,集中精力抓好下半年经济工作,确保实现全年发展目标任务。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119439471