用“讲话”精神武装头脑 引领发展 德令哈市委召开中心组理论学习(扩大)会议


    8月3日,市委中心组以专题讲座的形式举办理论学习(扩大)会议,深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神。省委讲师团团长、青海高校省级人文社会科学重点研究基地学术指导咨询委员会委员、青海省高校思想政治理论课特聘教授、青海经济研究院特邀研究员、省委党校客座教授郭云甫应邀担任主讲。

    州委常委、市委书记孙立明出席,全市副科级以上领导干部参加学习。

    会议由市委副书记、统战部部长孔庆吉主持。

    会上,郭云甫以《深入学习贯彻习总书记“七一”重要讲话精神不断巩固党在民族地区的执政能力和执政水平》为题,在简单回顾了中国共产党95年不懈奋斗的光辉历程后,重点就如何牢牢把握“不忘初心、继续前进”,发展民族团结,进一步巩固党在民族地区执政基础等八个方面进行了阐述。讲座紧密结合我市干部思想工作实际,有的放矢、针对性强、主题突出,层次分明,对促进我市党员干部深刻领会、准确把握“讲话”的精神实质、丰富内涵,推动发展,加快民族团结进步先进市创建将产生积极的促进作用。

    会议强调,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,是我市当前和今后一个时期的重大政治任务,各级党组织要按照党中央、省委、州委、市委的部署要求,切实把习总书记的重要讲话精神学习好、领会好、贯彻好。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,要正在开展的“两学一做”学习教育、深入贯彻落实海西改革发展工作会议精神、创建民族团结进步先进市、脱贫攻坚等重点工作、推进全市经济社会发展各项工作相结合,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,把对党的绝对忠诚融入到中国特色社会主义建设伟大事业中来,融入到加快建设绿色、美丽、清正、和谐德令哈中来。

    会议还传达学习了省委书记王国生、秘书长王予波、副省长王黎明在海西工作汇报会上的讲话精神。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011116041119383777