挑战沙山竞风流 德令哈首届沙漠徒步挑战赛见闻


    8月7日,美丽的尕海湖迎来了“星空之城·2016德令哈首届沙漠徒步挑战赛”。

    在活动现场,各路参赛者随着一声枪响犹如离玄之剑迅速冲出起跑线。比赛中,个个你追我赶,奋勇争先,速度一个比一个快,步伐一个比一个矫健。此刻的沙山,仿佛燃烧的火焰山,处处热浪袭人。徒步者大汗淋漓,热气饶身,依然坚持走完全程,挑战了自己。

    此次挑战赛的主题为“民族团结促和谐,徒步健康我生活”。旨在倡导走进大自然,放松身心,锻炼体魄,挑战自我,丰富市民的文化生活,发现新的旅游资源,更好地打造德令哈旅游新名片。以“旅游服务质量提升年”为载体,创建民族团结进步先进市为契机,将“两个打造、三‘心’服务、两大提升”的旅游服务新理念融入到本次挑战赛中,开发旅游新资源,进一步推进德令哈的对外知名度、影响力。

    此次沙漠徒步赛分男女两个组。 男子组全程8公里;女子组为5公里,沿途设置两个签到点,参赛的队员必须完成规定线路。在此期间,还进行了沙山滑翔和沙漠摩托车越野表演。炎炎烈日下,参赛队员翻过一个个高低不平的沙丘,穿过戈壁、杂草、在一面面迎风飘扬彩旗的引导下,用信心、耐力和毅力完成了自我挑战。经过激烈的比赛,男子组第一名由428号选手昂修获得,将10000元奖金收入囊中;女子组桂冠由408号选手索南卓玛摘取,获得5000元奖金。

    州业余体校学生、女子组徒步赛第一名获得者索南卓玛告诉记者:“很高兴能获得此次比赛女子组第一名的好成绩。之前我也参加过类似的徒步活动,这次的赛程没有上次远,所以对于今天的比赛还是充满信心的。以后我会不断加强锻炼,为今后的比赛打好基础”。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011116041119383744