唱不尽的军民鱼水情


    8月1日晚,由州委宣传部、州文体广电局、州双拥领导小组办公室、州创建民族团结进步先进区工作领导小组办公室主办,州民族歌舞团、德令哈市委宣传部、市文体广电局,市双拥领导小组办公室承办,市文化馆、市青少年活动中心协办的,德令哈市庆祝“八一”建军节专场文艺晚会,在柴达木影剧院浓妆上演。

    军旗猎猎、军号悠扬,军歌嘹亮,声声唱不尽军民鱼水情。 欢歌劲舞,营造了“军爱民、民拥军、军民团结一家亲”的浓厚氛围,表达了新时期军民携手创建双拥模范城,民族团结进步先进市的精气神。台上歌声雄壮激情昂扬,台下和声阵阵掌声不断。演员们以精彩艺术表演,抒发了十万各族德令哈儿女对人民子弟兵的一腔深情,用舞蹈书写了军民携手共创美好未来的美丽画卷。

    作为全国双拥模范城,近年来,我市积极适应新形势新任务变化,不断推出拥军优属新举措,始终把为部队解难题、办实事作为义不容辞的责任,积极发扬拥军优属光荣传统,全力支持国防建设,全方位促进军政军民团结,进一步增进了军民鱼水情。在推进现代公共文化服务体系建设中,我市不断加强双拥文化建设,通过让文化惠民工程覆盖各个领域,成功打造出一批具有德令哈地域特色的双拥文化品牌,展示了军民一家亲的新景象。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011116041119383552