“柴达木”号旅游专列开进德令哈


    7月29日,随着“柴达木号”列车缓缓进入德令哈火车站,标志着西宁至德令哈的旅游专列正式开行。市委常委、副市长张标,市旅游局、市文体广电局负责人、驻市省、州各媒体的记者,共同见证了旅游专列的开行仪式。

    “柴达木”号旅游专列的开行时间为,7月28日至10月10日。西宁至德令哈,为Z9819次临时旅客列车;德令哈至西宁开行的是Z9820次临时旅客列车。Z9819次旅客列车从西宁站出发的时间是23时40分,途中停靠湟源、乌兰两站,次日6时30分到达德令哈站;Z9820次旅客列车从德令哈站的开行时间是8时,途中只在乌兰站停靠,到达西宁站的时间是13时40分。

    “柴达木”号旅游列车列车长谭珍告诉记者:“这趟列车昨天晚上从西宁站首发,全列乘客共计412人,列车定员为687人。其中,软卧一辆、硬卧三辆、硬座四辆。‘西宁至德令哈的旅游专列’在7月28日至10月10日期间,每天开行;10月11日起至12月31日,每周五、周日开行,届时将根据客流情况进行调整。”

    游客黄晓明说:“我是从福州来德令哈旅游的,刚好碰到“柴达木”号旅游列车首发,十分荣幸。车内卫生各方面都很好,服务态度也很好,坐卧铺晚上睡得很踏实。”

    来自澳门的游客李薛晓说:“我们很荣幸能坐上这趟首发列车,车里给我的感觉也是眼前一亮,非常整洁干净,服务和蔼周到,时间安排也和合理,晚上从西宁上车早上就到德令哈了非常人性化。”

    西宁至德令哈旅游专列是德令哈市政府与青藏铁路公司积极协商促成的,也是德令哈市发展大旅游推出的新举措,有利于大幅度缓解德令哈旅游旺季的出行压力,对推动德令哈市旅游业发展,繁荣地方经济具有十分重要的意义。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119323339