张开臂膀广迎八方客


    全州八个地区党政负责人接受媒体专访

    6月19日,我州参加此次青洽会的各县市行委党政负责人一起走进直播间,在省城西宁接受了新闻媒体的集中专访。此次专访,不仅是我州在本届“青洽会”上拓宽宣传报道方式首创,也是展现了海西张开臂膀,广迎接天下客的胸怀。

    市委副书记、市长李春生在接受集体专访时介绍说,近年来,我市牢固树立“州府意识、城市理念”,按照循环利用、绿色发展的总体思路,坚持一手抓城市建设、一手抓产业发展,全力推进基础设施建设,不断完善城市功能,城市环境日益美化,设施条件日趋完善,为促进德令哈市产业发展奠定了坚实的基础。经过十多年的奋力拼博,德令哈市已构建起盐碱化工、装备制造、新材料、新能源、特色生物为主的五大工业产业体系。此次青洽会德令哈市共邀请69家企业205名客商参会,共展出铜铟镓硒薄膜太阳能组件、高倍聚光整体组件、风机模型、镁合金自行车、电熔镁砂、运维机器人、特色农畜产品等90多种展品,采用交互体验式的方式展出。会上,计划签约38个项目,签约金额总计167亿元,项目涉及新能源、新材料、装备制造、特色生物、农业开发、商贸物流、文化旅游、房地产、PPP合作等多个领域,签约范围更广,合作层次更高,产业延伸和补链节点项目更多,将为德令哈市产业发展和城市化建设提供更加有力支撑。

    “十三五”时期,德令哈市将紧紧抓住国家实施“一带一路”建设和国家支持青海藏区发展等重大战略机遇,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,按照"2267"总体要求,以市场需求为导向,加快发展现代农业,巩固加强第一产业;推进传统产业技术改造,培育壮大战略性新兴产业,促进第二产业提质增效;提升传统服务业发展质量和水平,大力发展现代服务业,逐步形成以战略性新兴产业为先导、农业为基础、传统工业为支撑、服务业全面发展的新格局,努力打造德令哈经济升级版。

    下一步,我市将依托自身资源禀赋和区位优势,主动引领新常态,进一步深化改革,提高有效供给质量,持续扩大开放,提升招商引资水平,以培育资源型特色经济和上下游产业链条式经济为主线,大力实施基础设施项目建设,努力提升园区服务功能和城市承载力,进一步完善交通、供水、供气、供热、排污、绿化、通讯等设施,建设一批标准化厂房和孵化基地,推动产城融合发展。我们将认真研究国家经济政策走向,用好、用足、用活国家和省、州近期出台的一系列鼓励性政策,并在固定资产投资扶持、贷款担保和贴息、社会综合贡献奖励、用地保障、科技创新奖励等方面出台一系列政策措施,支持和服务到我市投资兴业的企业。同时,我们将进一步改进作风,打造服务型政府,创造沟通及时、高效、服务、勤政、廉洁的投资软环境。

    同时,我市将以优惠的政策、完善的设施、优质的服务、淳朴的民风,热忱欢迎各位企业家来德令哈投资兴业、共创辉煌。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119091147