全方位支持企业在海西发展


    州委书记文国栋会见爱博新药研发(上海)有限公司董事长詹正云一行

    6月18日,州委书记文国栋在西宁会见爱博新药研发(上海)有限公司董事长詹正云、东昊投资基金公司董事长孙存德一行,双方就医疗合作、医药研发、保健治疗等相关事宜进行了座谈。

    文国栋代表海西州委、州政府和循环经济试验区管委会对詹正云一行表示欢迎,并简要介绍了海西概况和生物资源情况。在听取爱博新药研发有限公司的简况和拟在海西投资建设新药研发项目等情况介绍后,文国栋指出,海西州具有日照时间长,太阳辐射强,昼夜温差大,常年干旱、多风、少雨,环境污染少等特点,使生长的植物有效成份十分独特,极具研究和开发利用价值;地理位置特殊,是青甘新藏四省区交汇的中心地带,也是面向南亚的重要通道,区位优势突出,交通便利,特色生物产业极具发展空间。爱博新药研发有限公司是一家国内专业从事药物研发和信息咨询及技术服务的自主研发型企业,资金、人才和技术实力雄厚,在海西投资建设新药研发等项目对于进一步补齐我州在生物技术开发和健康产业发展方面的短板,优化产业结构具有积极的推动作用。海西州欢迎广大科技型、创新型企业和企业家到海西考察投资,制定出台了一系列支持产业发展的优惠措施和引进高端人才的具体办法,将为入驻企业和人才提供清单式服务,以最优的投资环境和最好的服务保障全方位支持企业在海西的发展。希望爱博新药研发有限公司尽快组织团队赴海西实地考察,对接项目建设事宜,尽早促成合作,为海西大健康产业发展提供强力支持。

    詹正云、孙存德一行对海西的生物科技产业和市场发展前景充满希望,感谢海西州委、州政府的热情接待,表示将尽快组织专家团队赴海西进行实地考察,针对性了解海西现状,力促新药研发项目尽快在海西投资建设。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119091099