德令哈市召开重点项目工作推进会


    咬定目标不放松 凝心聚力抓落实

    6月13日,我市召开重点项目推进会,贯彻落实全市重点工作推进大会精神。州委常委、市委书记孙立明,市委副书记、市长李春生,市委常委、副市长张标及全市副县级以上领导干部,各乡镇、街道党政主要负责人,市委、市政府各部门及省州驻市相关单位负责人参加会议。

    孙立明在讲话时指出,上半年,我市经济在较为困难的情况下,主要经济指标增长处在合理区间,全市经济社会发展呈现出良好的发展态势。成绩来之不易,这与我们突出重点、集中攻坚,主动作为、抓细抓实的工作作风和不断加大工作推进力度是分不开的。但是,我们必须要清醒地认识到,当前经济下行压力依然较大,面临的困难不容低估。全市上下一定要科学研判发展形势,坚定发展信心,增强忧患意识,把握发展机遇,进一步提升抓好重点工作、重点项目的推进力度。

    孙立明强调,要以重点工作重点项目为牵引,着力推动重点项目的不断深入递进,必须紧紧围绕落实“海西会议精神”中心推进,努力在创新、协调、绿色、开放、共享方面,形成一批具有基础性、牵引性和前瞻性的项目和工程,为经济社会持续健康发展夯实基础、积蓄动能、厚植优势。要紧紧围绕创新发展抓工作上项目,积极培育发展新动能。目前,我市发展不平衡、不协调问题还很多,突出表现在:落地项目建设进度缓慢、疲软,分管领导在工作主动作为方面还存在一些诟病。全市上下要切实认清这些差距和问题,以重点工作、重点项目为突破口,在补齐短板上多用力,大力实施脱贫攻坚工程、城市棚户区改造工程。要紧紧围绕开放发展抓工作上项目,争创竞争新优势,要充分发挥自身优势。全市上下要狠抓工作落实,确保重点工作重点项目落地见效。要加强组织领导,破解“瓶颈”制约,强化责任担当,集中精力、一心一意、心无旁骛地抓重点工作重点项目,不断增强责任感、紧迫感,以更坚定的决心、更扎实的举措、更务实的作风,进一步咬定目标不放松,凝心聚力抓好落实。努力保持经济平稳向好的运行态势,完成好全年各项经济社会发展目标任务,在全市迅速掀起推进重点工作,重点项目建设继续深入推进的新高潮。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119063047