“精准”发力打好扶贫攻坚战


    省人大常委会考察组一行来我市调研

    6月7日,由省人大常委会副秘书长张永德率领的省人大考察组一行,在市人大常委会办公室及有关部门负责人的陪同下,就我市精准扶贫工作进展情况开展专题调研活动。

    在柯鲁柯镇连湖村,考察组一行详细了解该村开展精准扶贫工作取得的经验。在详细了解精准扶贫、政策扶持、产业支撑、体制机制建设等方面的情况后,考察组一致认为,连湖村通过精准识别扶贫对象、精准确定目标任务、精准确定扶贫内容,积极创新扶贫模式,牢牢把握了精准扶贫重点,最大限度地挖掘、运用了各方面的资源和力量,有效地加快了精准扶贫进程步伐,非常值得学习和借鉴。

    在怀头他拉镇东滩村、西滩村,考察组采取实地察看、听取汇报、查阅资料等方式,详细了解各村在精准扶贫方面所做的工作、取得的成效以及存在的困难和问题,就扶贫村如何调整产业结构、培育特色种植产业,加大劳务输出、增加群众收入,拓宽脱贫渠道、加强公共服务保障,夯实基础设施、完善公共服务功能等问题与村干部们交换了意见。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119047641