拓展合作空间 促进共同发展


    孙立明一行拜会青海国开行行长吴江、副行长梁永生

    近日,州委常委、市委书记孙立明率由市委副书记、市长李春生,市委副书记吴志刚,市财政局、市城乡投资控股有限公司主要负责人组成的市党政代表团一行,在西宁拜会了国家开发银行股份有限公司青海省分行吴江行长、梁永生副行长,及该行客户处、市场处、规划处、风险管理处、评审处负责人,双方就深入贯彻落实省委省政府海西改革发展工作会议精神,加快推进德令哈市社会经济发展等事宜进行了会谈。

    孙立明代表市委、市政府,对国家开发银行股份有限公司青海省分行,多年来给予德令哈市经济社会发展的大力支持表示衷心感谢。孙立明指出,德令哈作为海西州府所在地,在省委、省政府和州委、州政府的关心关怀下,在青海国开行的大力支持下,近些年来全市基础设施、巴音河流域整治、棚户区改造项目及教育、卫生等民生方面都取得的了显著成就。希望青海国开行能够充分发挥自身优势,一如既往地大力支持德令哈市经济社会发展,不断加大对德令哈市城中村棚户区改造项目资金、组建城市基础设施建设基金、存量棚户区项目资金报账等方面的支持力度。

    吴江表示,国家开发银行股份有限公司青海省分行将会一如既往地支持德令哈市经济社会事业发展,棚户区改造项目是国家赋于国开行的一项政治任务,只要列入国家棚户区改造项目计划的将予以大力支持。同时,按照国家贷款利率优惠政策和政府购买服务的政策积极推进,希望德令哈市提前谋划,抓紧时间,积极申报;在组建城市基础建设基金方面,希望德令哈市要积极整合项目,按照基金支持方向,积极谋划。主管海西业务的梁永生副行长也在讲话时表示,他们将从扶贫项目、旅游项目入手,统筹谋划,充分利用青海国开行海西工作组这一媒介,积极对接,建立起长久、良好的合作关系。

    此次拜会,进一步增强了国家开发银行股份有限公司青海省分行与我市的合作共识,进一步拓展合作空间,为破解城市发展资金“瓶颈”难题,加快推进绿色、美丽、清正、和谐德令哈建设奠定了坚实的基础。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119047437