对照标准补短板 力争创出新特色


    州民族团结进步先进州创建督察组来我市督查

    5月30日至31日,州西部督导组组长、州人大副主任庞建亚率领州创建督查组一行,就我市创建全国民族团结进步先进州、先进市工作进展情况开展专题督查活动。

    州创建督查组以实地走访的形式,先后深入河西街道办事处、滨河路社区、阿里腾德令哈寺院、德令哈一中、柯鲁柯镇等乡镇村社、学校企业、寺院、军警等相关单位,就创建工作进展情况进行了督导检查。在认真听取各有关单位民族团结进步创建工作情况汇报,仔细查看创建工作资料,详细询问了解创建工作任务落实情况后,对各单位在创新工作载体,拓宽工作思路等方面存在的不足提出了具体的改进措施。督导组指出,从实地检查情况看,在全国民族团结进步先进市创建方面,德令哈各有关单位虽然做了大量卓有成效的工作,但对照全国民族团结进步先进州先进市标准,仍存在进展不平衡,抓深入系统不够,人员力量不足等问题,需要在今后的工作中切实加以改进。

    5月31日下午,在由州委常委、市委书记孙立明主持召开的专题工作汇报会上,市委副书记、统战部部长吴志刚,从创建工作进展、创建存在的问题、下一步工作安排三个方面进行了汇报。州创建督导组对我市创建全国民族团结进步示范市创建工作取得的成绩给予了高度评价。督导组指出,德令哈市民族团结进步创建工作领导重视、思路清晰、措施有力、工作扎实、汇报详实,创建全国民族团结进步示范市活动完全按照州委的意图安排部署,标准高、起点高,能及时学习和借鉴其它市县的先进经验,创造性的开展工作,取得了显著的成效,希望德令哈市积极发挥自己的优势,寻找新的突破口,力争在解决难点问题上创出全国民族团结进步示范市的新特色。

    督导组强调:要进一步高度重视,在领导上再强化。按照州委要求,要把创建工作作为“一把手”工程来抓,在全市上下尽快掀起创建工作新高潮,特别是在“十个一”示范点打造方面,要充分发挥好先进的典型引领优势,多培育、多推介。通过在示范点召开观摩交流会,促使各乡镇、各单位认真借鉴经验、努力查找不足、切实创出亮点,整体推动创建工作,以实实在在的优异成绩迎接检查验收。要进一步强化督促指导,狠抓工作落实,及时指导和督促联点单位深入开展创建工作,对工作开展不力的,要及时通报批评,督促整改落实。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119025156