德令哈枸杞精加工步入产业化


    青海杞珍生物科技精加工基地二期工程奠基

    日前,随着青海诺蓝杞生物科技开发有限公司全资子公司--青海杞珍生物科技有限公司精深加工基地二期工程在德令哈工业园的开工奠基,由此标志着我市枸杞精深加工步入产业化发展新征程。

    海西州委书记、柴达木循环经济试验区党工委书记文国栋,州人大常委会党组书记、主任乔学智,州委常委、德令哈市委书记孙立明,柴达木循环经济试验区管委会专职副主任、柴达木循环经济试验区党工委委员程利云,市委副书记、市长李春生,州发改委栾凤江,州委副秘书长袁廷运,市委常委、市政府党组副书记、副市长李小牛等州市领导应邀参加。

    据了解,该项目自2015年实施以来,该公司斥巨资从国外进口超临界超高压植物精细化提纯分离设备。同时台湾寰宇生物科技公司以技术出资30%的份额,成为杞珍公司第二股东。使其拥有了世界上生物科技领域最先进的提纯分离设备和尖端科技,从而实现对植物中的有效活性物质进行精细化分离、纯化、包埋及定向定量输送。二期工程建设项目计划2016年7月交付运营,力争8月一、二期项目合并正式运营。

    “我们在发展自身、展现企业开发能力的同时,将积极带动整个地方特色生物产业的发展,回馈社会、回报家乡人民。也是这个项目落地海西的最大荣耀。我们将秉承一贯的承诺,一如既往地高水平建设好青海杞珍生物科技有限公司二期项目工程。”青海诺蓝杞生物科技有限公司董事长、青海杞珍生物科技有限公司董事长王艺霖告诉记者,并表示,青海诺蓝杞生物科技开发有限公司联合浙江省东阳第三建筑工程有限公司青海分公司将为德令哈市尕海镇海湖小学开展“一对一”帮扶助学活动,捐赠价值5万元的学习和体育用品等,向20名贫困学生每人捐助1500元助学金。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001119025144