海西州委督导组赴德令哈市检查指导工作


    确保“大讨论”出实招见实效

    近日,州人大财经委员会主任张宝福率领州委督导组一行,在市委常委、宣传部长、政法委书记刘海成,市相关单位负责人陪同下,就我市组织开展解放思想大讨论进展活动情况进行督查指导。

    在我市召开的专题工作汇报会上,刘海成介绍说,在解放思想大讨论活动中,我市始终坚持正确的政治方向,引导各级干部牢固树立科学发展观,进一步解决了“没想到、不愿干”的思想认识不到位的问题。下一步,我们将按照省委、州委提出的要求,进一步查找和聚焦突出问题,继续完善整改方案和整改措施,在创新发展中不断探索和建立解放思想的长效机制,确保解放思想大讨论不断引向深入,以解放思想、创新发展的新成果,推进全市经济社会更好更快地发展。

    督导组一行分别深入市民政局、河东街道办事处,尕海镇乡政府,尕海镇郭里木新村等地进行了实地检查督导。采取查阅资料、听汇报的多种方式对我市基层乡镇、街道社区解放思想大讨论活动开展情况进行实地检查督导。

    督导组一行对我市解放思想大讨论活动取得的成效给予了充分肯定。张宝福在讲话时指出,德令哈市各级各部门高度重视,狠抓工作落实;紧密结合实际查摆问题,体现了本地实际,反映了广大人民群众的新期盼;整改措施具有较强的针对性,整改责任明确,整改措施内容公开透明,整改效果初步显现。希望德令哈全市上下按照省委、州委提出的要求,抓紧建立健全落实整改的长效机制,进一步细化、深化、实化各项整改措施,进一步增强各级干部的责任感、使命感和危机感,进一步深化对市情的认识,切实抓好落实,确保大讨论活动取得实实在在的效果。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118930180