德令哈市统战民宗暨民族团结进步创建工作会议召开


    确保统战民宗工作不断取得新实效

    5月12日,我市召开统战民宗暨民族团结进步创建工作会议。州委常委、市委书记孙立明,市委副书记、市长李春生,市委常委、纪委书记师诲出席会议。全市副县级以上领导干部列席会议,各乡镇、街道党政主要负责人,市委、市政府各部门主要负责人,部分无党派知识分子、民主党派、宗教界、非公领域经济人士,市委统战部、市民宗局、市创建办、市寺管办、市非公党工委、市工商联干部职工参加会议。

    会议由市委常委、宣传部部长、政法委书记刘海成主持。

    会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的讲话精神、全州统战民宗工作会议精神和《统一战线工作条例(试行)》。总结了去年全市统战民宗和民族团结进步创建工作,安排部署了今年统战民宗和民族团结进步创建工作任务。会议号召全市上下要主动作为,进一步统一思想、提高认识、理清思路,推动全市统战民宗和民族团结进步创建工作深入开展。

    孙立明就做好新形势下统战民宗工作提出五项要求:一、统一思想,切实提高统战民宗工作的责任感、使命感。全市上下要进一步统一思想,提高认识,不断增强做好统战民宗工作的责任感和使命感,牢牢把握新时期统战民宗工作的规律和特点,着力在凝聚思想共识、促进经济发展、维护社会和谐稳定等方面发挥重要作用,切实把思想和行动统一到主题主线上来,把智慧和力量凝聚到主题主线上来,确保统战民宗工作不断取得新实效。二、突出重点,积极探索统战民宗工作的新思路、新对策。继续做好协商民主和党外人士的工作,认真贯彻落实政党协商制度,健全党外人士联谊机制,加强党外人士培养培育,建立党外人士管理机制。继续加大服务非公有制企业、非公经济人士的力度,强化属地管理责任制,继续开展“双强六好”创建活动、庆“七一”系列主题活动。切实推进宗教事务依法管理规范有效。三、树立“三种意识”,努力推进统战民宗工作常态化、制度化。牢固树立政策法规精准意识、工作举措务实意识、剖解难题创新意识。四、强化调研工作,着力提升统战民宗工作的针对性、准确性。五、抢抓机遇,努力开创民族团结进步创建事业新局面。要加大创建工作宣传教育力度,营造创建氛围声势。既要深化“八进”活动,纵深拓展创建工作,还要加强宣传教育,营造创建氛围声势。要发挥示范引领作用,实现扩面提质增效,通过对比先进找差距,打造亮点树典型,同时互观互检促提高。把握创建重点任务,确保完成关键目标。要严格规范达标验收,如期完成测评指标。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118930159