“解放思想大讨论”演讲比赛落幕


    话体会 凝共识 促发展

    5月17日, 由市委宣传部主办的“树立新理念,引领新常态,海西怎么办,我要怎么干”思想大解放大讨论活动演讲比赛,在市会议中心举行。来自市直机关、各乡镇、街道的14名选手,结合本单位、本地区工作发展实际,以及个人如何更新观念,改变种种“不适应”的问题,旁征博引,各抒己见。市委常委、纪委书记师诲,市人大常委会副主任龙洪,市政协副主席王剑璞,全程观看了比赛活动。

    举办此次演讲比赛,旨在引导我市干部群众尽快从不适应新常态、不利于科学发展的陈旧观念和固有利益格局的束缚中解放出来,在全社会营造“树立新理念,引领新常态”浓厚的舆论氛围,推动各项事业又快又好发展。各参赛选手围绕习近平总书记系列重要讲话、海西改革发展工作会议、以及省州市“两会”精神,结合本职工作、学习体会,以饱满的激情、活泼生动的语言,抒发他们在市委市政府正确领导下,加快德令哈跨越发展的感悟和情怀。

    演讲紧扣主题、观点鲜明,声情并茂地讲述了自己对构建和谐幸福德令哈各项事业的执着与热爱,整个比赛过程高潮迭起、精彩纷呈。来自河西街道党工委的张靓,以声情并茂的精彩演讲成功摘取一等奖桂冠:市机关党委魏玉君,蓄集乡党委才茜龙获得二等奖;市公安局党委梁惠子,河东街道应措卓么、柯鲁柯镇党委李茜获得三等奖。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118930155