打造忠诚担当的干部队伍 德令哈市召开组织工作专题会议


    近日,我市召开组织工作会议,全市副县级领导,各党(工)委负责人、市直机关各单位负责人、各村社党支部书记,全体组工干部参加了会议。市委书记孙立明出席会议并作重要讲话,市委副书记、市长李春生作专题工作报告。

    李春生在报告中指出,十八大以来,市委组织部、全市各级党组织认真落实主职主业,着眼工作大局,扎实推进各项组织工作,党的群众路线教育实践活动和“三严三实”专题教育成效持续显现、领导班子和干部队伍建设不断加强、干部教育培训质量不断提升、干部监督管理力度不断加大、“三基”建设工作稳步推进、基层党建工作持续加强、人才队伍建设工作有序开展,为全市经济社会又好又快发展提供了坚强的组织保证。

    李春生强调,全市各级党组织、全体党员干部,要继续深入学习贯彻十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以及全国、全省组织部长会议、全州组织工作会议和海西改革发展工作会议精神,突出全面从严治党这条主线,紧紧围绕市委“2267”总体要求,树立新理念、引领新常态,坚持围绕中心、服务大局,坚持问题导向、精准施策,坚持改革创新、狠抓落实,从严从实管党员、选干部、聚人才、推党建、强自身,力争全市组织工作走在全州前列,为顺利实现“十三五”目标任务提供了坚强组织保障。

    李春生强调,做好今年全市组织工作,要切实抓好八项工作:一、以增强党员党性意识为突破口切实,抓好“两学一做”学习教育;二、以领导班子换届为契机,选优配强各级领导干部;三、以提高执政能力为重点,推进领导班子和干部队伍建设;四、以教育培训为主线,提升干部队伍政治素质和专业化能力;五、以从严监督管理干部为核心,大力营造良好的政治生态;六、以发展需求为导向,注重长远,全面做好人才发展工作;七、以“一化一沉一责”工作为载体,稳步推进“三基”建设;八、以抓基层打基础为主责,切实加强基层党组织建设。

    孙立明在总结讲话中强调指出,今年是建党95周年、是“十三五”开局之年,也是贯彻落实省委省政府海西工作会议精神落地生根的关键之年。市、乡领导班子换届、打赢脱贫攻坚战、“两学一做”学习教育等工作任务繁重,都对组织工作提出了新的更高的要求。

    孙立明强调,组织部门、全市各级党组织,一、要坚持把思想建党摆在首要位置,与时俱进推进党的思想政治建设。持续加强党员干部的理想信念教育;扎实开展好“两学一做”学习教育;抓实对干部的新发展理念学习培训。二、强化改革和创新意识,持续加强基层组织建设。创新基层组织设置模式;科学设置党员活动载体;加强党员队伍建设;增强抓党建的强大工作合力。三、要围绕从严治党各项要求,着力打造忠诚担当的干部队伍。精心抓好市乡领导班子换届工作;四、树立鲜明的选人用人导向;进一步优化干部队伍结构;五、加强干部监督管理;六、改革创新干部选拔任用方式;七、创新选用机制不拘一格聚集各类优秀人才,贯彻“五个好干部”标准和“四重用四关注四不用”的海西选人用人工作导向,着力打造忠诚、干净、担当的干部队伍。

    会议还表彰了2015年度全市项目化党建先进集体,“三基建设”先进集体、先进个人,组工信息先进个人;与各党(工)委负责人签订了2016年度党建工作目标责任书。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118930144