首期“两学一做”教育培训班开学


    近日,德令哈市首期“两学一做”学习教育专题培训班开学。州委党校教授罗永红应邀担任主讲。各乡镇(街道)党(工)委书记、各村(社区)党支部书记参加了培训。

    罗永红就学员普遍关心的学什么怎么学、做什么怎么做、改什么怎么改、以及如何坚持问题导向、强化责任担当”等问题进行了重点辅导,阐述了新形势下开展“两学一做”学习教育活动的重大意义,对各基层党组织书记提出了融会贯通学、区分层次学、联系实际学和以学促做、知行合一,争做合格共产党员的新要求。使参训学员切实认识到,新形势下解决好党员“理想信念模糊动摇、意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振、道德行为不端”问题的迫切性和极端重要性。只有针对问题拿出切实可行的新举措,持续深入认真地改,坚持突出正常教育,区分层次,有针对性地解决问题,以党支部单位,认真完善“三会一课”制度、党员教育管理制度,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常,才能不断取得新成效。

实习编辑(郑冉)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118872680