感恩母亲雨露情


    5月6日,为进一步弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,营造家庭和睦、孝亲敬老的良好社会氛围,促进社会和谐、民族团结,德令哈市妇联在州委党校报告厅举办“感恩母亲雨露情 民族团结一家亲”母亲节文艺汇演活动。

    海西州妇联主席吴福兰、市人大副主任龙洪、市政府副市长赵海霞、市政协副主席林海应邀出席,市文联、市民族团结创建办负责人,各乡镇、街道,市直机关各部门,市属各企事业单位职工共同观看了精彩的文艺演出。

    演出在蒙古族舞蹈《永恒的祝福》中拉开帷幕,萨克斯独奏《梦中的额吉》、诗歌朗诵《赞美母亲》、快板《感恩母亲》、手语舞《跪羊图》等一个个精彩的节目,抒发了对母亲的感恩之情,博得了现场观众阵阵掌声,增进了各民族之间的感情,营造了关爱母亲良好的舆论氛围,为进一步推进“五星级文明户”创建、创建民族团结进步先进市、构建和谐平安德令哈发挥了积极的促进作用。通过播放家庭助廉题材微电影《珠帘梦》,为广大妇女群众上了一堂生动的家庭助廉教育课。

实习编辑(郑冉)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118872661