促经济抓党建两个轮子一起转


    ——张学天一行来德令哈市调研

    近日,省委组织部副部长张学天一行深入德令哈市,以实地考察、召开巡视情况反馈会形式,调研指导“第一书记”、扶贫工作队工作进展情况。市委副书记、市长李春生,市委副书记、统战部部长吴志刚,州、市组织部相关负责人陪同调研。

    在民乐村、红光村和巴力沟村,张学天一行分别与帮扶村“第一书记”、扶贫工作队成员一起座谈交流,详细了解扶贫工作进展,以及他们工作生活条件、日常食宿安排情况。在听取“第一书记”对农村党建、规划思路、精准扶贫等方面的工作汇报后,张学天热情鼓励他们不畏艰辛、再接再厉,用实际行动,力争在精准扶贫决战战役中创造一流业绩。

    在走访慰问2户贫困家庭时,张学天详细了解他们的生活身体健康情况、致贫原因,分别为他们送上慰问金和慰问品。张学天说,全省上下高度重视扶贫工作,将会采取更加有力的措施帮助群众尽快脱困,希望大家坚定信心、自力更生,在各级党委政府的帮助下,通过自身的不懈努力,尽快甩掉“穷帽子”,走向富裕文明幸福新生活。

    在怀头他拉镇巴力沟村委会举行的巡视情况反馈会上,张学天对我市“第一书记”在加强村级组织、建设发展经济、改善民生等方面取得的成绩给予了充分肯定。他在讲话时强调,各驻村干部要充分认识选派“第一书记”和驻村工作组的重要性,深刻领会中央选派机关优秀干部到建档立卡贫困村担任“第一书记”工作的战略意义,切实履行好“第一书记”职责。按照“五个好”的目标要求,不断加强农村基层组织建设,继续加强各村“三基”建设,认真抓好各项制度的落实,以抓铁有痕的力度抓好村两委干部、党员两支队伍建设。坚持多措并举促转化,扎实做好后进村的整顿转化工作,切实做到时刻心系群众,真心把群众当作朋友和亲人。想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,坚持不懈为群众做好事,千方百计为群众解难事。切实做到促经济、抓党建,“两个轮子”一起转。力争做到思想观念有新变化,集体经济有新增长,产业发展有新突破,基层党建有新加强。

实习编辑(郑冉)

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118872600