积极改善驻村干部工作条件


    4月22日,市委副书记吴志刚率领市委办公室、市委组织部、市委政法委、市财政局、市农牧和扶贫开发局有关人员,专程深入全市各贫困后进村,走访慰问驻村第一书记、扶贫工作队员,并与他们进行了座谈交流。

    在尕海镇郭里木新村村委会,吴志刚实地察看驻村第一书记岳占忠的工作生活环境,了解其日常食宿安排情况。他说,各驻村工作队队员响应市委号召,舍弃安逸的城市生活,抛家别子主动到条件艰苦的农村开展帮助工作精神难能可贵。各级党组织、派驻单位要积极关心、支持他们的工作,尽力改善他们的工作生活条件。在尕海镇泉水村,当了解到驻村书记生病住院的情况后,吴志刚一再叮嘱工作人员要安排专人前去看望慰问。在柯鲁柯镇莲湖村,详细了解扶贫工作的进展情况,针对资金不足等问题,提出了强化“双基联动”工作的建议。传达了《关于进一步加强第一书记和驻村扶贫干部激励关怀的十条措施》,并就如何做好驻村工作提出了新的希望和要求。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118772631