全力开创食药品监管新局面 市政府召开食药品安全工作专题会议


    4月20日,市政府召开食品药品安全工作专题会议。副市长林强出席会议,市市场监督管理局、市食品药品监督管理局,各乡镇、街道办事处,市食品药品安全委员会各成员单位负责人参加会议。

    会议上传达学习了国家及省、州食品安全工作会议精神,回顾总结了2015年我市食品药品监管等各项工作,并对今年的主要工作任务进行了安排部署。林强代表市政府与各乡镇、街道办事处及市食品药品安全委员会成员单位签订2016年度食品药品安全工作责任书。

    林强在讲话时指出:一、要勇于创新、攻坚克难,积极开创食品药品安全监管新局面。 面对新挑战、新考验,抓好食品药品安全监管工作,直接关系到我市食品药品市场监管事业的平稳健康发展,关系到市政府改革决策是否能得到有效贯彻执行;面对食品药品安全工作的新形势新要求,各有关部门要深刻认识做好食品药品安全工作的极端重要性,正确研判食品药品安全工作面临的新挑战,准确把握做好食品药品安全工作的着力点,坚定信心,统筹谋划,综合施策,以更加昂扬的精神状态、更加务实的工作作风、更加严厉的监管举措,攻坚克难全力开创食品药品监管工作新局面。二、要明确任务、突出重点,不断增强做好食品药品安全监管工作的责任感。以专项整治为抓手,着力解决突出问题;以“创建国家卫生城市”为契机,扎实推进安全监管;以考核考评为抓手,严格落实监管责任;以落实“四有两则”为抓手,全面提升食品药品监管工作水平。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118772594