全民健身促健康 同心共筑中国梦


    ——全省农牧民篮球赛巴音河畔拉开战幕

    四月的德令哈,杨柳吐翠,花儿含苞待放,处处春意盎然。4月21日上午,由省体育局、省农牧厅、省农牧民体育协会共同主办,以“全民健身促健康·同心共筑中国梦”为主题,备受全省各族农牧民群众关注的青海省第十三届农牧民篮球赛,在地处巴音河畔的海西民族活动中心拉开帷幕。

    省农牧民体育协会秘书长、省农牧厅工会主席关维杰,州委常委、州委宣传部部长牛军,州人大副主任庞建亚,副州长李科加,州政协副主席旦却加到会祝贺。省体育总会、州文体广电局、州农牧局、武警海西支队、德令哈市政府等有关领导出席开幕仪式。来自全省各州,西宁市所属的湟中县、大通县,海东市乐都区、民和县、循化县等12支代表队,150多名运动员应邀参加比赛。

    省体育局群体处副处长时伟元在讲话时说:“本次篮球赛规模比往年略有扩大,去年全省全民健身实施计划全面收官。海西州在过去的五年中,各项事业取得了巨大的成绩,许多方面已经走在全省前头。在“十三五”开局之年,我们就是要抓住全民健身已经上升到国家战略的有利时机,全面开展全民健身活动。此次在德令哈举办全省农牧民篮球赛,旨在提高农牧民群众身体素质,使他们成为懂技术,会经营的新型农牧民。”

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118772584