推动“万众创业”上台阶


    4月18日,州人社局副局长荆兰带领调研组一行来我市开展专项调研活动。市人社局召开座谈会。市人社局领导、各部门负责人,部分企业、服务对象代表参加座谈会。

    与会企业代表、劳务经纪人,围绕生产经营中存在的困难和问题进行了咨询和反映。针对枸杞采摘季节劳动力需求量加大的突出问题,调研组指出,德令哈市作为全州重要的枸杞集中种植地区,要大力培养一批有思想、有抱负、有责任心、有法制观念的劳务经纪人,带领更多的农村富余劳动力创收、创业。切实强化劳务经纪人培训力度,确保实现每个村都有劳务经纪人,使他们真正成为促进农村经济发展、带领农民发家致富的领路人。

    会上,调研组提出六点要求:一、继续加大政策宣传力度,扩大政策宣传覆盖面,让更多群众了解就业扶持政策;二、加强业务学习,用活、用足、用好各项就业专项资金,不断提高资金使用效益;三、积极与上级部门对接,加大小额担保贷款扶持力度,努力寻找突破口,切实发挥好就业资金的绩效作用,切实把就业政策落实到位;四、提高就业服务质量,积极引导群众转变就业观念,利用市场导向解决就业问题;五、进一步创新就业机制,积极创新思路改进工作方法,继续加大技能培训、劳务输出工作力度,不断增强群众的就业创业能力,推动创业就业工作再上新台阶;六、力争“大众创业、万众创新”工作不断实现新突破。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118772576