“中国梦·劳动美”——“五一”,献给为德令哈发展做出贡献的建设者


    五月的意义,在于全世界劳动者通过斗争,用顽强、英勇不屈的奋斗精神,争取到了自己的合法权益;五月,也是全世界劳动人民自己的节日。

    劳动者,是全世界最伟大的人民,他们用劳动创造了世界,也创造了今天美好幸福的新生活。是他们用结满老茧双手,建成了一座座万丈高楼;是他们,用辛勤的汗水,筑成了一条条信息化高速公路;是他们用辛勤的劳动,把偌大的地球变成了一个小小的村落,使浩瀚戈壁滩变成万顷良田。劳动是神奇的,劳动更是伟大的。劳动者用勤劳的双手和智慧编织了这个美丽斑斓的世界,创造了人类的文明。

    五月的德令哈,春风荡漾。机关学校、工矿企业、建设工地,医院超市,随处都能看到劳动者的身影。清晨的街道上有忙碌的清洁工、交通路口有指挥交通的警察、医院里有日夜为人们解除病痛的“白衣天使”,三尺讲台上有教书育人的辛勤园丁、车间里工人用朵朵美丽的焊花,焊出德令哈美好的未来,建筑工地脚手架上,无数迎风斗雪的建筑工人正在用火热的激情勤劳的双手,精心描绘着“十三五”德令哈宏伟蓝图。

    新起点、新目标、新征程;“中国梦、劳动美”。面对省委“131”、州委“2456”、市委确定的“2267”发展目标,犹如出征的战鼓,已经点燃起各族人民建设“四个德令哈”、“柴达木高原绿洲新城”、“西部改革开放新高地”的激情。只要我们主动适应、积极引领经济发展新常态,围绕全面建成小康社会总目标,切实把生态文明理念贯穿于经济社会发展全过程,坚持以循环经济为主题,以改革创新为驱动,以民生福祉为根本,以特色园区和城乡建设为支撑,突出供给侧改革,不断加快基础产业转型升级,就一定能够谱写出德令哈最美的新篇章。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118772540