“金融大讲堂”搬进中心组学习会


    4月19日,市委中心组以举办首期“金融大讲堂”专题学习扩大会的形式,邀请金融界专家为市委、市人大、市政府、市政协领导,市直机关各部门、各乡镇街道负责人,上了一堂生动的金融知识课。

    为推动“树立新理念,引领新常态,德令哈怎么办,我要怎么干”思想大解放大讨论活动不断引向深入,市委、市政府积极创新工作思路,以什么是新常态、新常态下应该做什么为题,邀请金融部门领导、专家授课,通过理论辅导、专题讲座重点解读了新常态的深刻内涵。讲座密切结合我市发展实际,积极探索优化产业结构新思路,引导与会者积极推动工作创新 、管理创新、发展创新。

    此次金融大讲堂,由青海银监局海西分局监管二科科长王晓萍、海西银监分局统计信息科科长陈国存担任主讲。他们结合“双基联动”合作贷款的具体内容,重点讲解了“双基联动”的概念、开展“双基联动”合作贷款的重大意义、“双基联动”前期工作进展情况,海西银监分局小微金融政策措施、海西银行业小微企业金融服务取得的成效、以及下一步推广措施等。讲座内容丰富、重点突出、分析透彻,对准确理解和把握金融政策,拓宽发展思路,将发挥重要的启发作用。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118709726