全面深化平安德令哈建设


    ——我市召开2016年度政法综治工作会议

    4月18日,我市召开2016年度政法综治工作会议。市委副书记、市长李春生出席会议并重要讲话,市委常委、宣传部部长、政法委书记刘海成作政法工作报告。市委常委、副市长、市综治委副主任杨筱青,市人民法院院长、市政法委委员钱桂群,市人民检察院检察长、市政法委委员王富民出席会议。各乡镇、街道、村(社区)居委会,政法各部门、综治委各成员单位负责人参加会议。

    会议由市委副书记吴志刚主持。

    会议全面总结了我市2015年政法综治工作战绩,找出了工作短板,进一步明确了工作目标任务,并从全力维护社会政治稳定等6个方面,对我市今年政法工作进行了安排部署。对2015年度全市政法系统涌现出的6个先进科室(所、队)、6名优秀政法干警、10个综治工作优秀乡镇(街道)、优秀成员单位、6名先进个人分别进行了表彰。

    在讲话中,李春生对我市去年政法综治工作取得的成绩给予了充分肯定。他强调指出,全市政法各部门、综治各成员单位,要理性正视,时刻保持高度清醒和高度警觉,进一步增强责任感和使命感,进一步深化认识、更新观念,进一步增强风险意识、忧患意识和责任意识,进一步增强工作的预见性、前瞻性和主动性,不断提振工作信心,积极应对挑战,坚决克服一般化倾向,有针对性地施策应对,为“十三五”良好开局,为全市改革发展稳定提供更加有力的法治保障。

    李春生强调,做好今年我市政法各项工作要突出抓好四项任务:始终保持坚决维护大局稳定的政治定力,牢固树立“州府稳,全州稳”的底线思维,切实提高维护州府政治稳定工作的政治站位和政治责任;全面深化平安德令哈建设,理性正视存在的短板与问题,下大气力破解补齐,不断提升社会治理精细化、法治化水平;按照“量力而行、先易后难”的原则,结合“十三五”规划,制定长远规划和年度计划,加快推进落实立体化社会治安防控体系建设;按照强化组织领导、完善保障措施、层层压实责任、务求工作实效的要求,坚持问题导向与目标导向相统一,坚持整体推进与重点突破相结合,确保把每一项工作落在实处,取得扎扎实实的成效。

    吴志刚在讲话时要求,全市政法各部门、综治各成员单位要迅速传达会议精神,统一思想行动,高质量、高标准完成全年各项工作任务;明确责任,抓好落实,切实做到思想上不松劲,行动上不懈怠;协调配合,形成合力,努力形成密切联系、上下联动、积极协同的工作合力;完善机制,强化督查,实现政法综治工作常态化制度化运行。完善目标责任考核,加大督查督办力度,定期和不定期开展专项督查,加速推进和谐德令哈建设。

    会上,市委、市政府分别与相关责任单位签订了《德令哈市2016年度社会治安综合治理暨平安建设工作目标责任书》、《德令哈市2016年度依法治市重点工作目标责任书》。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118709720