文化架金桥 携手促发展


    我市与省广播电视台、杭州文广集团签订合作协议

    4月7日,德令哈市委宣传部、青海广播电视台、杭州文化广播电视集团共同召开文化交流座谈会,专题商讨有关开发大型文化传播品牌、电视衍生品产业链构建等问题。

    州委常委、副州长、援青指挥长陈伟、市委常委刘海成、师诲、许德清出席会议,市旅游、文体广电等单位负责人参加会议。

    会上,与会人员与来自青海广播电视台、杭州文化广播电视集团的领导、专家一起,就海西州、德令哈市如何加强与杭州市文化交流的问题各抒己见进行了交流座谈。双方详细介绍了德德令哈、杭州的特色文化在引领当地政治、经济社会、文学艺术、思想教育、城市建设、文化传承发展中发挥的重要作。

    陈伟代表州委州政府,对青海省电视台、杭州文化广播电视集团各位领导专家一行的到来表示欢迎。他在讲话时强调说,希望借助杭州市媒体平台,不断提升海西州和德令哈市的知名度,通过三方联合制作与播出“幸福在远方”电视专题节目,全面展示德令哈丰富的旅游资源和独具柴达木高原特色的美丽风光,为提升海西旅游业在外地知名度、影响力,增强海西州旅游业在外地的市场的竞争力,推进海西旅游产业快速发展不断提供新动力。

    据了解,这次三方合作制作的“幸福在远方”电视专题节目,将分别在杭州西湖、德令哈可鲁克湖风景区拍摄。以西湖与“情人湖”的爱情故事为主线,以杭州市援建德令哈市为契机,以两地文化、经济、自然环境等为依托,按照文化与旅游相互交融共同发展的思路,利用青海广播电视台、杭州文化广播电视集团的媒体平台,集合三方优势资源,共同促进两地之间的文化交流、推动两地旅游共同发展,让更多的人了解德令哈,感受德令哈。

    刘海成代表市委市政府分别与青海广播电视台和杭州文化广播电视集团,签订了三方合作协议。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118637777