400开复工项目迈出“十三五”坚实一步


    扩大有效投资 加快转型发展

    4月5日上午,全州“扩大有效投资加快转型发展,2016年首批项目集中开复工仪式”在我市隆重举行。州委书记文国栋,州人大常委会主任乔学智,省国土资源厅规划科技处处长徐卫东,州政协副主席雷海兰,试验区管委会专职副主任、德令哈工业园管委会主任程利云,市领导李春生,秦建文,刘海成,师诲,李小牛,杨晓鹏,王剑璞出席,州、市相关部门负责人、项目建设企业职工参加开工仪式。文国栋下达开工令。

    市委副书记、市长李春生介绍了我市2016年第一批集中开复工项目情况。他说,德令哈市此次集中开复工的项目共有100个,涉及产业、基础设施、民生、文化旅游、商贸服务等领域,投资总额260亿元。其中,新建项目55个,总投资159亿元,计划完成年度投资62.8亿元;续建项目45个,总投资101亿元,计划完成年度投资17.4亿元。项目具有代表性、示范性、带动力强的特点,涵盖产业发展、基础设施、民生工程建设等各领域,对于补齐基础设施短板,推进产业转型升级,实现稳增长、扩投资、调结构、促转型,将发挥十分重要的引领带动作用。

    活动启动仪式上,各项目建设企业分别与德令哈市委、市政府签订了廉政责任书和生态环保责任书,以确保各项工程绿色环保高效完成。随后,州、市有关领导、各有关部门负责人,中央、省州各新闻媒体记者先后走进青海太晟新能源高新技术开发有限公司、青海聚之源新材料有限公司项目建设工地,共同实地观看了火热的工程建设场面。

    此次集中开复工活动,既是我州招商引资、项目建设丰硕成果的集中展示,又是加快推进经济社会发展的重要举措,由此标志着,首批工程项目已经全面进入实施阶段。对推动全州、全市重点项目建设,促进全州、全市经济社会平稳健康发展,确保“十三五”开好局、起好步具有十分重要的意义。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118624254