优化产业结构促转型


    ——访市委副书记 市长李春生

    4月5日,今年全州首批项目集中开复工仪式在德令哈举行。作为州府所在地、柴达木循环经济试验区四大园区、新型工业化建设主战场之一,德令哈工业园所在地,面对新形势、新任务、新常态,如何实现新作为?应邀参加此次活动的人民日报青海分社、新华网青海分社、青海日报、青海广播电视台等20多家新闻媒体记者,对市委副书记、市长李春生进行了专访。

    李春生介绍说,按照州委、州政府和柴达木循环经济试验区管委会的统一部署,全州第一批400个项目安排在4月初集中开复工。我市共安排开复工项目100个,涉及产业、基础设施、民生、文化旅游、商贸服务等各个领域,总投资260亿元。其中,新建项目55个,总投资159亿元,计划完成年度投资62.8亿元;续建项目45个,总投资101亿元,计划完成年度投资17.4亿元。此次项目集中开复工,是我市近年来开复工项目数量最多、规模最大、投资额最高的一次,项目涉及种类之广、时序推进之紧凑、社会影响力之大都是前所没有的。同时,这也是德令哈市深入学习领会贯彻习近平总书记系列重要讲话、省委省政府海西改革发展工作会议精神,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看起意识,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展新理念,按照州委州政府在新理念、新常态下对海西工作新要求、新定位吹响的嘹亮的号角,项目建成后,对德令哈市实现转型升级发展,增强县城经济综合实力将奠定坚实的基础。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118624220