八地区开复工吹响进军“集结号”


    4月4日,全州2016年首批项目集中开复工活动新闻发布会召开,400个重大项目同时开复工, 1126亿元的投资总规模刷新两项柴达木开发历史之最。由此标志着,我州再次吹响了新一轮改革发展的“集结号”。

    副州长梁彦国,州发改委主任栾风江,州委宣传部副部长麻严排,市委常委、常务副市长李小牛,市发改局、部分企业负责人,中央、省州各新闻媒体记者参加了发布会。

    会上,梁彦国向与会记者介绍说,我州2016年第一批集中开复工项目共有200个新建、200个续建项目,投资总规模达到1126亿元。今年计划完成投资额480亿元。其中,格尔木开复工项目100个,项目投资总规模547亿元;德令哈开复工项目100个,项目投资总规模359亿元;都兰开复工项目45个,投资总规模77亿元;乌兰开复工项目40个,投资总规模24亿元;天峻开复工项目30个,投资总规模6亿元;茫崖开复工项目20个,投资总规模46亿元;冷湖开复工项目18个,投资总规模42亿元;大柴旦开复工项目46个,投资总规模124亿元。

    李小牛在讲话中介绍说,今年我市首批集中开复工项目共计100个,总投资260亿元,年内计划完成投资80亿元;其中,新开工项目55个,总投资159亿元,计划年内完成投资62.75亿元;续建项目复工45个,年内计划完成投资17.36亿元。亿元以上开复工项目40个; 亿元以上新开工项目26个。共有工业项目18个,新能源项目17个,基础设施项目29个,民生项目10个,商贸服务项目1个,文化旅游项目7个,农林牧水项目12个,房地产项目6个。

    李小牛强调说,这次集中开复工活动,既是海西招商引资、项目建设成果的集中展示,又是加快推进经济社会发展的重要举措,对于补短板,推进产业转型升级,实现稳增长、扩投资、调结构、促转型,具有十分重要的意义。我市将以海西改革发展工作会议精神为指针,紧紧围绕国家“一带一路”战略布局和“稳定增长、优化结构、提升质量”的目标要求,以转变经济发展方式、促进产业转型升级为主线,以加快发展循环经济、促进提质增效为重点,全力做好项目谋划、招商引资、优化服务等各项工作。力争在全市尽快掀起新一轮大家建设、大发展的新高潮。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118624200