《德令哈之夜》摘取国内外多个奖项


    近日从市广电局解到,本土电影《德令哈之夜》获得国内外多个奖项。

    该片由市委宣传部、市文化体育广播电视局、北京拓谷传媒有限公司联合拍摄,北京浩瀚星空文化传媒有限公司、德令哈傲日格乐文化发展有限公司出品。《德令哈之夜》讲述了几个年轻人在追求音乐的道路上发生的青春故事。影片将美国乡村音乐及德都蒙古民族传统音乐相结合,展现了德都蒙古民族传统习俗及音乐文化的内涵,通过向人们展示德令哈的人文风貌,有效地提高了我市的知名度。该片凭借优秀的表现,在众多参赛作品中脱颖而出。在去年12月,《德令哈之夜》如同一匹黑马,继荣获“2015年度国家电影精品工程奖”后,又成功入围2016年第13届世界民族电影节。今年4月,该部影片还将在美国首映。届时,客串该部影片的柴达木民族乐团也受邀参加演出。

    近年来,我市高度重视电影的创作,将其列为全市重点打造的影视品牌予以全力扶持。2015年1月7日开拍,历时8个月。由于负责拍摄的剧组成员多来自内地,剧烈的高原反应是拍摄过程中遭遇的最大困难。为了最真实地展现德都蒙古独特的民族传统习俗,演员,除男、女主角外,其余的都是青海当地演员,其中的大部分人,甚至没有任何演艺经验。在主创人员的不懈努力下,最终该片于去年10月获得国家新闻出版广电总局电影局下发的电影片公映许可证。同时,据德令哈傲日格乐文化发展有限公司负责人傲日格乐介绍,《德令哈之夜》明年2月将继续参加澳洲电影节。按照计划他们还将筹划拍摄《德令哈之夜》续集。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118624187