两万助学金倾注一片情


    日前,市政府、团市委、市农牧、扶贫开发局负责人组成慰问组,为家住柯鲁柯镇家庭贫困聋哑困难学子窦青福送上20000元助学金,帮助他克服困难完成大学学业。

    家住柯鲁柯镇的聋哑学生窦青福,多年来以惊人的毅力坚持刻苦学习,克服了种种常人难以想象的困难,以优异的成绩考上了长春一所大学,在当地群众传为佳话。但是,由于家境困难拿不出高额学费,揣着鲜红的大学录取通知书却上不起大学。绝不能让贫困家庭际代传递。市政府了解到此事之后急为贫困学子所急,立即筹措20000元助学金,安排有关部门负责人专程前去看望慰问。接过满带全市各族人民一片关爱之情的助学金,窦青福家人激动地说,你们不仅带来了市委市政府的关怀、经济上的帮助,还给我们送来了战胜困难的巨大勇气和力量,我家孩子一定倍加努力学习,以优异的成绩学成归来全力回报市委、市政府和社会各界的厚爱,为建设美丽德令哈多做贡献。、

    在怀头他拉镇,慰问组一行还专程看望了重度糖尿病患者,为他送去了2000元慰问金,鼓励他一定要自强、自立、自信,在党和政府的帮助下争取早日康复。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118486818