集全市之力创建国家卫生城市


    3月24日,我市召开创建国家卫生城市动员大会。国家创建卫生城市专家组成员,州政府副州长李科加,市政协主席潘振海,市委副书记吴志刚,市人大常委会副主任龙洪,副市长赵海霞出席会议,省、州驻市各企事业单位,市创建国家卫生城市领导小组各成员,各乡镇(街道办事处),市委市政府各部门,各社区居委会,各城中村村委会负责人参加会议。

    会上,李科加作指出,德令哈市作为州府所在地,各级领导干部、广大群众,要统一思想、提高认识,不断增强责任感和紧迫感;深刻认识创建国家卫生城市,是改善人居环境、提高全市各族人民群众生活质量的民心工程;是优化投资环境、增强城市综合竞争力的有效途径。在当前经济形势持续低迷的情况下,要牢固树立抓创卫就是抓环境、抓创卫就是抓机遇、抓创卫就是抓发展的理念,以创卫工作提升城市形象和知名度。以优良的城市环境吸引更多人来德令哈旅游观光、投资兴业;要深刻认识创建国家卫生城市要求更严、标准更高的新形势。德令哈市作为创建国家卫生城市新标准出台后的第一批申报城市,要带好头、起好步,在充分借鉴格尔木创建国家卫生城市好经验、好做法的基础上,勇于创新突破,力争成为全州第二个国家级卫生城市。要明确任务,突出重点,扎实做好创卫各项工作,集中全市力量打好攻坚战、广泛发动市民群众打好歼灭战、持之以恒打好持久战。要锐意进取,主动作为,推动创卫工作再上新台阶。要强化组织领导、完善工作机制、强化督查,采取定期与不定期、明查与暗访、抽查与全面检查相结合的方式,及时掌握工作动态,反馈工作情况,推动创卫工作落实。

    创建国家卫生城市组织管理专家刘宝华在讲话中,全面分析了我市搞好创卫工作的良好基础和优势,以及亟待解决的问题,并提出了极具前瞻性的指导意见,为我市创卫工作指明了方向,明确了思路和重点。

    会上,赵海霞宣读了《德令哈市创建国家卫生城市实施方案》。市卫生和计划生育局、城管局、市场监督管理局、教育科技局、河西街道办事处、滨河路社区居委会,代表全市创建国家卫生城市各成员单位分别作了表态发言。

    吴志刚分别与河东街道办事处、河西街道办事处、火车站街道办事处、市城管局、市市场监督管理局签订创卫目标责任书,并就落实好本次会议精神问题作出了具体部署。

Copyright © qh.xinhuanet.com All Rights Reserved.
010070190010000000000000011100001118486538